Baies de Chiloé – Chili

Remarquable avec les poissons et coquillages, bouillons et nages de légumes, viandes en sauce et également en pâtisserie. Pour l’utiliser en moulin, faire torréfier les baies quelques minutes à la poële.

 

Convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.

La baie de Chiloé , appelée également Poivre Sacré de Patagonie, est un « faux poivre ». Il provient de l’extrême sud du Chili. Issu du « Drimys Winteri », un des arbres les plus anciens de la planète, est de la même famille que le poivre de Tasmanie. Cette Baie, vénérée par les indiens Mapuche au Chili, n’est ni un poivre ni un piment mais a une force et des arômes qui se rapprochent des deux.

Pour la population Mapuche, l’arbre sacré symbolise la paix, la sagesse et la guérison. Ses fruits, feuilles et écorces sont toujours utilisés comme médicaments. Son goût est légèrement Camphré, note de fruit confit et cassis, puis en fin de dégustation le piquant arrive, même un peu anesthésiant pour la bouche quand on croque une baie.

Notes de fruit confits, doux et parfumé. Peut être torréfié. Une fois torréfié convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.


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