Fleur de Sel du Bassin d’Arcachon au Basilic BIO

Sel pyramidal au Basilic Bio – Très salin. Idéal en fin de cuisson.

 

Juste parfait sur vos tomates, poissons et salades.

 

75 gr.

 

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Pendant des siècles, le sel a été fabriqué en Grande-Bretagne essentiellement en faisant bouillir un grand récipient ou une casserole de sel. Comme l’eau salée condense, les cristaux commencent à se former à la surface. Ces cristaux continuent de croître au fur et à mesure que l’eau s’évapore jusqu’à devenir trop grosse pour flotter et couler au fond du récipient.
Lorsque l’eau a presque disparu, le sel est ramassé et il est mis dans des plateaux pour sécher dans un four à basse température.

C’est la méthode qui a été choisie pour la Fleur de Sel du Bassin ! Sa forme pyramidale rappelle notre belle dune du Pilat.
Cette magnifique Fleur de sel est issue du bassin d’Arcachon. Ici elle est parfumée au basilic.

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