Fleur de Sel du Bassin d’Arcachon au Piment d'Espelette BIO
Pendant des siècles, le sel a été fabriqué en Grande-Bretagne essentiellement en faisant bouillir un grand récipient ou une casserole de sel. Comme l’eau salée condense, les cristaux commencent à se former à la surface. Ces cristaux continuent de croître au fur et à mesure que l’eau s’évapore jusqu’à devenir trop grosse pour flotter et couler au fond du récipient.
Lorsque l’eau a presque disparu, le sel est ramassé et il est mis dans des plateaux pour sécher dans un four à basse température.
C’est la méthode qui a été choisie pour la Fleur de Sel du Bassin ! Sa forme pyramidale rappelle notre belle dune du Pilat.
Cette magnifique Fleur de sel est issue du bassin d’Arcachon. Ici elle est parfumée au piment d’Espelette.
Produits apparentés
-
Fleur de Sel du Bassin d’Arcachon Fumée au Bois de Hêtre
7.50 € Lire la suite -
Fleur de Sel de Guérande
3.10 € – 12.25 € Choix des options -
Sel Alae Rouge d’Hawaï
2.30 € – 9.30 € Choix des options -
Sel Pyramidal de Chypre au Safran
7.85 € – 31.45 € Choix des options -
Sel Bleu de Perse
4.20 € – 16.80 € Choix des options -
Diamant de Sel Rose du Cachemire
8.00 € Choix des options