Fleur de Sel du Bassin d’Arcachon au Piment d'Espelette BIO

Sel pyramidal au Piment d’Espelette Bio. Très salin. Idéal en fin de cuisson.

 

Juste parfait sur vos légumes, salades, viandes, poissons…

 

75 gr.

 

Victime de son succès !

Pendant des siècles, le sel a été fabriqué en Grande-Bretagne essentiellement en faisant bouillir un grand récipient ou une casserole de sel. Comme l’eau salée condense, les cristaux commencent à se former à la surface. Ces cristaux continuent de croître au fur et à mesure que l’eau s’évapore jusqu’à devenir trop grosse pour flotter et couler au fond du récipient.
Lorsque l’eau a presque disparu, le sel est ramassé et il est mis dans des plateaux pour sécher dans un four à basse température.

C’est la méthode qui a été choisie pour la Fleur de Sel du Bassin ! Sa forme pyramidale rappelle notre belle dune du Pilat.
Cette magnifique Fleur de sel est issue du bassin d’Arcachon. Ici elle est parfumée au piment d’Espelette.