dans Poivres

La baie de Chiloé , appelée également Poivre Sacré de Patagonie, est un « faux poivre ». Il provient de l’extrême sud du Chili. Issu du « Drimys Winteri », un des arbres les plus anciens de la planète, est de la même famille que le poivre de Tasmanie. Cette Baie, vénérée par les indiens Mapuche au Chili, n’est ni un poivre ni un piment mais a une force et des arômes qui se rapprochent des deux.

INDICATION :
Pour la population Mapuche, l’arbre sacré symbolise la paix, la sagesse et la guérison. Ses fruits, feuilles et écorces sont toujours utilisés comme médicaments. Son goût est légèrement Camphré, note de fruit confit et cassis, puis en fin de dégustation le piquant arrive, même un peu anesthésiant pour la bouche quand on croque une baie.

UTILISATION :
Remarquable avec les poissons et coquillages, bouillons et nages de légumes, viandes en sauce et également en pâtisserie. Pour utiliser en moulin, faire torréfier les baies quelques minutes à la poële.

CONDITIONNEMENT :

vrac : 18,60 € / 100 gr

Minimum 50 gr