dans Sels

POSOLOGIE :
Récolté sur l’Île de Molokaï dans l’archipel d’Hawaï, le sel noir est né de la rencontre d’une des eaux les plus pures du monde et de roches volcaniques riches en charbon actif. Dénuée d’industrie majeure et habitée par quelques milliers de personnes seulement, Molokaï est l’une des îles les moins développées de l’archipel, donc quasiment sans pollution ce qui explique la pureté rare des eaux et sels.

INDICATION :
Le Sel Noir est un sel de finition, il fond très vite et peut, de ce fait nuire, à l’aspect esthétique final du plat. A utiliser comme une fleur de sel, ce sel insuffle à tous les plats un caractère baroque et une énergie tellurique.

UTILISATION :
Quelques grains sur les sushis, sur les viandes blanches, les poissons et même sur les fruits exotiques! Quoi de plus savoureux qu’une mangue bien juteuse dont la saveur sera décuplée par ces quelques grains de jais.

CONDITIONNEMENT :

vrac : 3,80 € / 100 gr

Minimum 100 gr