dans Vanilles

POSOLOGIE :
Les gousses de vanille de Tanzanie sont des vanilla planifolia. Les plantations principales se trouvent sur les flancs du Kilimandjaro. La production totale de gousses de vanille préparées est inférieure à 1,5 tonnes par an. Les arômes sont fruits vanillés, caramel et prune « Reine Claude ». Lorsque les gousses de vanille de Tanzanie sont récoltées à maturité, les cristaux de vanilline apparaissent rapidement (Au bout de quelques mois) ce qui permet de constater que le taux de vanilline est largement supérieur à 2,4%.

INDICATION :
Munissez vous d’un bon couteau et coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur. Séparez la gousse en 2 et raclez l’intérieur de cette demi-gousse à l’aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.

UTILISATION :
En dessert, en cocktail, réduction et sabayon.

CONDITIONNEMENT :
Vrac : 130,85 € / 100 gr