Grains Fins – Château de la Grave
Au XIXe siècle, le petit hameau viticole de la Grave composé à l’origine d’une maison de maître et de divers bâtiments d’exploitation, de terre, vignes, prairies et bois devint le CHATEAU DE LA GRAVE en 1868. La demeure fut reconstruite avec tour, tourelles et toit aux formes élancées et mouvementées lui conférant un aspect néogothique et néo-renaissance unique. Monsieur Constant Bassereau acquit la propriété en 1910. Chaque génération de la famille a travaillé dur pour améliorer la qualité de ses vins et en faire aujourd’hui une valeur sûre d’un excellent rapport qualité/prix. Ce sont des vins populaires, authentiques et modernes à la fois.
Le Château s’est engagé en 2020 dans la conversion du vignoble en Agriculture Biologique. C’est une démarche mûrement réfléchie qui ne fait que prolonger leur certification HVE3 et qui est aujourd’hui incontestablement une voie d’avenir pour leurs terroirs. Produire mieux et dans le respect des équilibres naturels, est leur fierté !
Atypique assemblage de Sémillon et de Colombard, il étonne par sa complexité aromatique, sa richesse et sa longueur en bouche soutenue par une très belle fraîcheur.
Au nez, un mélange complexe d’agrumes citronés, de fruits exotiques et de fleurs d’acacia. On retrouve les fruits plus expressifs encore et le boisé bien fondu dans un palais ample, rond, très gras et long, bien stimulé par une fine acidité.
Fermenté et élevé sur lies en fûts de chêne – 7 mois