Rillettes de Maquereau au Poivre de Sechuan – Groix et Nature

2,20 

La texture généreuse du maquereau alliée à la force aromatique du poivre de Sechuan. Vous apprécierez leurs notes boisées et légèrement citronnées en bouche.

Groix et nature est une conserverie artisanale du Morbihan. Tout le poisson est acheté à la criée à Lorient et transformé sur l’île. Pour bâtir leur gamme, ils s’inspirent des recettes traditionnelles des grand-mères de l’île. La charte de la marque impose des produits fabriqués exclusivement sur l’île, dans la tradition culinaire ou l’histoire de Groix.

Groix et Nature est née d’une rencontre en 1999 entre Patrice Guyader, le PDG du groupe Guyader, qui s’est spécialisé dans les produits de la mer élaborés, et le maire de l’île de Groix, au large du Morbihan, qui cherchait une solution pour sauver l’activité de conserverie et pour maintenir des emplois sur sa commune de 2 500 habitants. « Nous avons relancé une offre de conserve fin 2000, sous la marque Groix et Nature, autour d’un cahier des charges centré sur l’art de vivre, le respect de l’homme et de l’environnement », raconte, passionné, Patrice Guyader.

Maquereau (56,1 %), crème liquide, eau, purée de citron, farine de blé, protéines de lait et lactose, échalotes, sel, zeste de citron, poivre de Sichuan (0,3 %), piment d’Espelette, ail.

Allergènes : lactose, gluten, poisson. Traces éventuelles de crustacés, céleri, moutarde, mollusques.
Valeurs nutritionnelles pour 100 gr :
Matières grasses : 20 g
Acides gras saturés : 9.2 g
Glucides : 4.7 g dont sucres : 1.4 g
Protéines : 12 g
Sel : 1.15 g
KCal/100g : 244
KJ/100g : 1014

Vous regardez : Rillettes de Maquereau au Poivre de Sechuan – Groix et Nature 2,20 
Choix des options