Mikawa Mirin – Sumiya Bunjiro Brewery
La fabrication est exclusivement artisanale (il est utilisé 1,8 kg de riz pour faire 1,8 litres de mirin) et se fait avec beaucoup de soin. Le shochu utilisé (alcool distillé de riz), riche en parfum, est aussi fabriqué au sein de l’entreprise pour qu’il se marie parfaitement avec le mirin.
Le mirin est un condiment, assaisonnement essentiel de la cuisine japonaise.
Il est l’essence de la douceur et de l’umami du riz, extrait par le pouvoir de la culture.
Notre artisan producteur de Mikawa mirin, Sumiya Bunjiro Brewery, est une entreprise rare spécialisée dans la production de mirin authentique, établie dans la région de Mikawa, Préfecture de Aichi, connue pour son climat chaud et ses sources en eau de qualité, ce qui en fait un terroir idéal pour la confection d’un mirin de grande qualité.
Sumiya utilise, pour la confection de son mirin, exclusivement du riz “glutis” (riz sucré), de la levure kôji et de l’alcool de riz distillé. La presque totalité des mirin sur le marché contient de l’alcool artificiel et de l’amidon.
A la différence des autres mirin du marché, le hon mirin que nous vous proposons a une maturation minimum de 12 mois (un jour à quelques semaines pour les autres mirin), et nécessite 1 kg de riz pour fabriquer un litre de mirin (150g à 300g en moyenne pour les mirin vendus sur le marché).
Allergène : sans.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : énergie 162 cal (690 Kj)- matière grasse < 0,5 g, dont acides gras saturé < 0,1g. Glucides 40 g dont sucres 34 g. Protéines 0,7 g. Sel < 0,01g.
Origine Japon. Vol 14%.
Produits apparentés
-
Vinaigre de Vin Rouge – Huilerie Beaujolaise
3,05 € Choix des options -
Vinaigre de Sakura – Sennari
23,95 € Ajouter au panier -
Vinaigre de Framboise – Huilerie Beaujolaise
11,30 € Ajouter au panier -
Vinaigre de Calamansi – Huilerie Beaujolaise
9,00 € Choix des options -
Vinaigre Balsamique – 12 Ans – Dodi
20,80 € Lire la suite -
Vinaigre à la Pulpe de Fruit de la Passion – Boistray
8,00 € Choix des options -
Vinaigre Balsamique Bio 3 ans – Fattorie Giacobazzi
48,00 € Ajouter au panier -
Verjus du Périgord BIO – Domaine de Siorac
14,20 € Ajouter au panier