Piment d'Amazonie - Colombie

Volcanique!

Sa couleur jaune pâle s’explique par sa récolte avant maturité. En cuisine, il relèvera un plat en sauce exotique ou encore des dips.

Ce piment  tire son nom de la mythique rivière faisant son lit dans cette région : l’Amazone.

9/10 sur l’Echelle de Scoville. A utiliser avec précaution.

L’Echelle de Scoville, c’est quoi? C’est le pharmacologue Wilbur Scoville qui inventa en 1912 cette échelle de mesure servant à déterminer la force des poivres et piments. Cette force est généralement liée à la teneur en capsaïcine.

Le piment amazonien originaire de Colombie est très fort. C’est un des plus tranchants. Ses notes fruitées et sa subtile acidité rappellent le piment fort Tabasco.

En cuisine, le piment d’Amazonie peut être utilisé pour divers usages.
Pour relever des sauces ou des soupes, pour épicer un plat cuit à l’étouffée, des plats de viande ou encore des dips. Il est important de noter que le piment révèle sa puissance au cours de la cuisson. Plus celui-ci cuira longtemps, plus il donnera un caractère très épicé à votre plat. Ainsi, il faut l’ajouter plus ou moins tôt dans les préparations, selon le profil recherché.

Allergène : sans.
Valeur nutritionnelle : non communiquée.

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