Paprika Fumé – AOP – Espagne
Authentique merveille de fabrication artisanale, le Pimenton de la Vera est issu d’une plante buisson d’un mètre de haut, le Capsicum annuum dont les fruits sont délicatement suspendus pour sécher, puis fumés au bois de chênes verts pendant deux semaines. Seules 12 fabriques de Pimenton de la Vera détiennent ce savoir-faire.
Son goût de chorizo et sa couleur rouge foncé appartiennent au répertoire traditionnel espagnol et ensoleillent les plats familiaux et populaires tels que la paëlla ou les tortillas.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Fenouil en Graine – Inde
1,80 € Choix des options -
Sumac – Turquie
2,90 € Choix des options -
Curry Noir Torréfié – Sri Lanka
3,90 € Choix des options -
Sumac – Iran
3,30 € Choix des options -
Combava en Poudre – Madagascar
11,50 € Choix des options -
Cardamome Verte Moulue – Sri Lanka
9,10 € Choix des options -
Noix de Muscade – Madagascar
8,30 € Choix des options -
Fève de Tonka – Brésil
8,50 € Choix des options