Curry de Madras – Inde

Mélange d’épices Stars de la cuisine Indienne.

 

Se marie à la perfection avec les viandes blanches en sauce, les poissons et leurs sauces, idéal pour assaisonner les légumes, le riz, ou parfumer une mayonnaise.

 

 

Parfait dans notre saupoudreur.

 

Madras est l’ancien nom de Chennai, aujourd’hui capitale de l’Etat du Tamil Nadu dans l’Inde du Sud. Le mot « Curry » est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul Kari, qui désigne la préparation des épices destinées à l’assaisonnement. Le curry est Le mélange d’épices étant historiquement la base de bien d’autres mélanges tels que le « Ras el Hanout », le «Massale», le « Colombo ». C’est au fil du temps que ces mélanges se sont affinés pour se distinguer du Curry, de par leur composition. C’est un des aromates les plus connus au monde.

Le Curry de Madras est composé de Coriandre, Curcuma, Cumin, Ail, Moutarde, Piment, Fenugrec. Ce mélange d’épices a un parfum aromatique puissant et chaleureux. C’est le Grand Classique et l’Epice STAR de la cuisine indienne, l’incontournable pour aromatiser les plats et simple d’usage.

Allergène : moutarde.


Ce qu’il vous faut :


 

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