Vanille de Tahiti

C’est la Vanille la plus réputée et recherchée!

 

La vanille Tahitensis de Raiatea, plus grosse, plus brillante et plus charnue que la vanille bourbon, a des arômes renversants de caramel et d’anis, et sa chair a une odeur de pruneau.

 

Fonctionne avec tout !

 

 

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Cette vanille est cultivée sur l’île de Raiatea, dans l’archipel de la société. «L’île sacrée», berceau du peuple et de la culture polynésienne, aurait vu débarquer les premiers Maoris sur d’immenses pirogues il y a plus de 2000 ans.
Cette orchidée pousse au coeur des vallées humides, sur des sols riches en humus et prospère sous des ombrières, ou bien de tendres acacias dont elle absorbe les sucs les plus capiteux. La culture de la vanille nécessite de la patience, de la sensibilité et de l’amour. Au terme de neuf mois de gestation, après le «mariage» réalisé par la main de l’homme, la gousse mûre est délicatement cueillie, séchée à l’ombre jusqu’à ce qu’elle brunisse, mise à suer au soleil doux du matin, avant d’être longuement massée.

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