Altiam Vinaigre de Sapin Extra Sec BIO – Abies Lagrimus

14,35 

Paré d’une robe dorée aux reflets violines, Altiam extra sec développe des notes délicates de sapin et de Haute montagne dés l’attaque en bouche. Elles sont suivies par la fraicheur et la vivacité des saveurs acidulées ou se mêlent les arômes de fruits rouges et de résine sauvage. C’est un vinaigre sec et délicat pour sublimer vos salades gourmandes, le déglaçage de viandes ou pour une poêlée de champignons.

 

25 cl.

1 en stock

 

Claude Sarda, Fondateur d’Abies Lagrimus, est à l’origine de cette production, conduite dans le parc naturel régional des Pyrénées catalanes, en collaboration avec l’ONF (Office National des Forêts) et dans le respect de la biodiversité. C’est à 1700 mètres d’altitude que sont récoltés à la main les bourgeons de sapin. Ils sont ensuite séchés dans des séchoirs solaires, de façon naturelle.

 

Abies Lagrimus, entreprise artisanale au coeur des Pyrénées, porte une attention particulière à la préservation de notre belle nature. En témoignent les partenariats établis dès le début de leur activité avec l’Office national des forêts et avec le parc naturel des Pyrénées catalanes. Une charte de récolte durable et responsable a été élaborée et signée avec ces organismes. Elle définit la zone appropriée pour le prélèvement des cônes et des bourgeons de sapin et détermine les modalités de récolte.

Altiam extra sec est un vinaigre unique au monde. Exceptionnel, il provient de la lente transformation du sirop de sapin en vinaigre, après une première fermentation alcoolique et un élevage de plusieurs mois en barrique de chêne.

allergène : aucun. (sans sulfite).
Valeurs nutritionnelles  moyennes pour 100 ml : valeurs énergétiques 218kcal/912kJ – Matières grasses < 0,10 g – dont acides gras saturés < 0,001 g – glucides 35 g dont sucres 29 g – protéines 0 g- sel 0 g.

Vous regardez : Altiam Vinaigre de Sapin Extra Sec BIO – Abies Lagrimus 14,35 
Ajouter au panier