Gasconha Dry Gin – Erika Spirit

35,00 

Un gin qui reprend les classiques du genre mais avec une touche en plus.

La douceur et la rondeur du miel de Bruyère Erica se marient parfaitement à l’exotisme de la baie de Sansho.

45% Vol. 50 cl

3 en stock

Leur histoire, c’est d’abord celle du pari fou de 3 copains qui ont eu l’envie de créer une aventure très très humaine et qui leur ressemble.
Réunis dans un bar et après quelques verres descendus une idée un peu folle apparue, celle de créer de délicieux breuvages bien trempés avec un supplément d’âme : une touche de Miel Noir de Bruyère Erica.

Origine et histoire du gin :
Le gin est une boisson qui s’est révélée lors de la guerre qui opposait les anglais aux néerlandais au 17ème siècle. Les soldats néerlandais buvaient ce qu’il appelait du Genever (une eau-de-vie à la base de Genièvre) pour se remonter le moral avant de se lancer dans la bataille. Cette boisson qui avait la réputation de guérir, séduit les soldats anglais engagés, qui le baptisèrent “Dutch Courage”, ils en améliorèrent la recette et cela donna naissance au gin que nous connaissons aujourd’hui.

GASCONHA DRY GIN:
« Ce gin initiateur de la gamme est issu d’une rencontre entre l’apiculture et les spiritueux »
Un gin qui reprend les classiques du genre mais avec une touche en plus. La douceur et le rondeur du miel de Bruyère Erica se marie parfaitement à l’exotisme de la baie de Sansho.
Le Dry est la marque de fabrique des spiritueux d’Erika. C’est avec ce gin que tout a commencé. Ce gin est rond, puissant et vous surprendra par ses arômes de miel et d’épices.
Le Gin Erika est un Gin de Caractère, il s’inscrit dans la lignée des Gins dits « Craft », c’est à dire produits de façon artisanale, et surtout avec une originalité propre à ce type de gin. C’est un savant mélange d’amour et de passion qui sont à l’origine de notre gin aquitain !
Ces caractéristiques sont sublimées par notre alambic Stupfler, de petite contenance, fabriqué à la main depuis plusieurs génération. Cela donne des « micro batch » – c’est à dire de petites quantités de gin produites à chaque distillation.
Nos botaniques sont locales et viennent de la région Aquitaine. C’est pourquoi nous avons choisi le genièvre, pour qu’il ait une véritable identité « Gin », avec une palette de saveurs issue des différentes botaniques choisies.
Vous y retrouverez la fraîcheur de l’estragon, le corps de la feuille de Noyer, le piquant des « baies de Sansho », mais aussi la douceur et la rondeur du miel de bruyère ERIKA produit par notre apiculteur.

Après distillation, macération de Genièvre, Estragon, Feuille de noyer, Baie de Sansho, Miel de Bruyère Erica, Fleur de Sureau (sèche), Fleur de Provins.

 

Vous regardez : Gasconha Dry Gin – Erika Spirit 35,00 
Ajouter au panier