Sirop de Sapin BIO - Abies Lagrimus

Idéal pour la création culinaire, et particulièrement en pâtisserie, le sirop de sapin apportera des saveurs inédites !

Côté salé, déglacez un magret de canard avec ce sirop, revisitera votre plat.

 

 

25 cl.

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Ce sirop de sapin du Canigou est élaboré par une longue macération des cônes de sapin Abies Alba dans du sucre, selon une recette traditionnelle de nos Anciens. La récolte démarre en été lorsque les pignes mures sont gorgées de sève et de résine. Elles sont entièrement récoltées à la main et mises en macération le jour même. Toutes les pignes sont récoltées sur le Massif du Canigou, dans le Parc Naturel des Pyrénées Catalanes. Après plusieurs semaines, le nectar obtenu est filtré, avant d’être conditionné.

Abies Lagrimus, entreprise artisanale au coeur des Pyrénées, porte une attention particulière à la préservation de notre belle nature. En témoignent les partenariats établis dès le début de leur activité avec l’Office national des forêts et avec le parc naturel des Pyrénées catalanes. Une charte de récolte durable et responsable a été élaborée et signée avec ces organismes. Elle définit la zone appropriée pour le prélèvement des cônes et des bourgeons de sapin et détermine les modalités de récolte.

Allergène : sans.
Valeurs nutritionnelles pour 100gr : Energie 350 kcal – Lipides <0,10g dont acides gras saturés <0,01g – Hydrate de carbone : 49 gr dont sucre 45 g

 

 

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