Fleur de Sel Nature du Bassin d’Arcachon

Nouveau pot en verre et bouchon liège. (photo non contractuelle!)

Sel pyramidal, très salin.

 

Idéal en fin de cuisson.

 

100 gr.

10 en stock

Pendant des siècles, le sel a été fabriqué en Grande-Bretagne essentiellement en faisant bouillir un grand récipient ou une casserole de sel. Comme l’eau salée condense, les cristaux commencent à se former à la surface. Ces cristaux continuent de croître au fur et à mesure que l’eau s’évapore jusqu’à devenir trop grosse pour flotter et couler au fond du récipient.
Lorsque l’eau a presque disparu, le sel est ramassé et il est mis dans des plateaux pour sécher dans un four à basse température.

C’est la méthode qui a été choisie pour la Fleur de Sel du Bassin ! Sa forme pyramidale rappelle notre belle dune du Pilat.
Cette magnifique Fleur de sel est issue du bassin d’Arcachon.

 

Vous regardez : Fleur de Sel Nature du Bassin d’Arcachon 9.30 
Ajouter au panier