Clou de Girofle – Madagascar

Le Clou de Girofle, un classique des épices!

 

Une épice incontournable! Il se marie très bien avec les bouillons de légumes, le pot-au-feu, la choucroute, les ragoûts… S’utilise de préférence en infusion.

 

 

Cultivé à Madagascar, Zanzibar et en Indonésie. L’arbre a une forme conique, d’une hauteur moyenne de 11m, il peut atteindre jusqu’à 20m de haut.
Ses feuilles persistantes sont ovales et coriaces. Les fleurs à quatre pétales blanc rosé sont caractérisées par leurs sépales rouges persistants. Avant l’épanouissement, les boutons floraux sont nommés « clous de girofle ». C’est à cette époque qu’on les récolte avant de les laisser sécher au soleil jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte brun foncé.

Le clou de girofle est un analgésique. Il possède des vertus antiseptiques, anti-inflammatoires et anesthésiques.


Ce qu’il vous faut :


 

Vous regardez : Clou de Girofle – Madagascar 7.75 30.95 
Choix des options