Clou de Girofle – Madagascar
Cultivé à Madagascar, Zanzibar et en Indonésie. L’arbre a une forme conique, d’une hauteur moyenne de 11m, il peut atteindre jusqu’à 20m de haut.
Ses feuilles persistantes sont ovales et coriaces. Les fleurs à quatre pétales blanc rosé sont caractérisées par leurs sépales rouges persistants. Avant l’épanouissement, les boutons floraux sont nommés « clous de girofle ». C’est à cette époque qu’on les récolte avant de les laisser sécher au soleil jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte brun foncé.
Le clou de girofle est un analgésique. Il possède des vertus antiseptiques, anti-inflammatoires et anesthésiques.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Paprika Fumé – AOP – Espagne
2,80 € Choix des options -
Cardamome Verte Moulue – Sri Lanka
9,10 € Choix des options -
Gingembre en Poudre – Népal
3,00 € Choix des options -
Cannelle Poudre – Sri Lanka
1,55 € Choix des options -
Paprika – Hongrie
1,65 € Choix des options -
Sumac – Turquie
3,30 € Choix des options -
Cardamome Verte en Grain – Guatemala
7,80 € Choix des options -
Curry Noir Torréfié – Sri Lanka
4,20 € Choix des options