Noix de Muscade – Madagascar

Noix de Muscade entière.

 

Délicieuse dans une quiche lorraine, avec une purée de pommes de terre, une béchamel, une viande blanche en sauce…

La noix de muscade est utilisée râpée.

 

A utiliser avec notre râpe duo.

La noix de muscade est une épice déjà utilisée bien avant notre ère dans l’archipel des iles Moluques en Indonésie, en Inde et en Chine.
On a retrouvé un texte indien qui date d’il y a plus de deux mille ans dans lequel on conseille à ceux qui souhaitent avoir « une haleine propre, fraîche et parfumée » d’avoir toujours dans la bouche de la noix de muscade et des clous de girofle.

Il était d’usage au Moyen Âge de s’offrir une noix de muscade que l’on conservait dans la poche. La croyance populaire était que cela évitait la maladie.Les moines la prescrivaient pour ses vertus contre le mal de gorge.


Ce qu’il vous faut :


 

Vous regardez : Noix de Muscade – Madagascar 5.30 21.20 
Choix des options