Badiane – Anis étoilé – Chine

La badiane, ou anis étoilé, l’incontournable du vin chaud ! Puissante s’est une alliée précieuse pour les desserts et court-bouillons.

 

 

A râper ave notre râpe duo.

Originaire de Chine, dans la région de Guzhai, la Badiane chinoise est le fruit du badanier. Il forme une étoile à huit branches, d’où son autre nom : Anis étoilé. L’introduction de cette épice en Europe s’est faite par le Biais de Marco Polo. C’est seulement à partir de la Renaissance, que l’Anis étoilé deviendra très utilisé en Occident, après son importation par les Anglais.

Cette épice possède de nombreux bienfaits pour la santé, utilisée pour soulager certains maux de tous les jours : digestion difficile, toux, mauvaise haleine, calme les insomnies, le stress, possède des vertus diurétiques. La prise prolongée de Badiane, peut devenir toxique nerveusement. La Badiane est plus parfumée que l’Anis Vert. C’est l’épice « Nostalgie » qui donnera un goût d’antan aux plats, boissons, desserts.


Ce qu’il vous faut :


 

Vous regardez : Badiane – Anis étoilé – Chine 4.20 16.80 
Choix des options