Badiane – Anis étoilé – Chine
Originaire de Chine, dans la région de Guzhai, la Badiane chinoise est le fruit du badanier. Il forme une étoile à huit branches, d’où son autre nom : Anis étoilé. L’introduction de cette épice en Europe s’est faite par le Biais de Marco Polo. C’est seulement à partir de la Renaissance, que l’Anis étoilé deviendra très utilisé en Occident, après son importation par les Anglais.
Cette épice possède de nombreux bienfaits pour la santé, utilisée pour soulager certains maux de tous les jours : digestion difficile, toux, mauvaise haleine, calme les insomnies, le stress, possède des vertus diurétiques. La prise prolongée de Badiane, peut devenir toxique nerveusement. La Badiane est plus parfumée que l’Anis Vert. C’est l’épice « Nostalgie » qui donnera un goût d’antan aux plats, boissons, desserts.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Gingembre en Poudre – Népal
3,00 € Choix des options -
Sumac – Iran
3,30 € Choix des options -
Cumin en Poudre – Syrie
1,50 € Choix des options -
Anis Vert en Grain – Chine
1,65 € Choix des options -
Anis Vert en Poudre – Syrie
2,00 € Choix des options -
Sumac – Turquie
2,90 € Choix des options -
Paprika Fumé – AOP – Espagne
2,00 € Choix des options -
Tandoori Massala – Inde
2,35 € Choix des options