Piment d’Espelette AOC – France

Un incontournable du Pays Basque !

Assez doux, il relève généreusement vos préparations.

S’utilise avec tout ! Poisson, viande blanche et rouge, salade, dessert, tout!

 

Convient dans nos saupoudreurs.

 

Importé d’Amérique du Sud au 16 ème siècle, son usage est d’abord médicinal. Puis il conserve les viandes avant de devenir une alternative au poivre parce que moins couteux.
C’est aujourd’hui un produit d’Appellation d’Origine Contrôlée depuis 2000. Il se cultive sur dix communes : Ainhoa, Cambo-les-Bains, Espelette, Halsou, Itxassou, Jatxou, Larressore, Saint-Pée-sur-Nivelle, Souraïde et Ustaritz.

5/10 sur l’Echelle de Scoville.
L’Echelle de Scoville, c’est quoi?
C’est le pharmacologue Wilbur Scoville qui inventa en 1912 cette échelle de mesure servant à déterminer la force des poivres et piments. Cette force est généralement liée à la teneur en capsaïcine.

Allergène : sans.

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Teneur % valeur quotidienne
Glucides: 9g
Protéines: 2g

 


Ce qu’il vous faut :


 

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