Poivre de Sapin BIO - France

C’est le producteur lui-même qui en parle le mieux : ” Le Poivre de Sapin Bio développe des arômes de sapin et de résine, ainsi que de fruits rouges et son amertume légère le rend exceptionnel”. Voilà donc un produit artisanal et bio, qui vous fera découvrir de nouvelles saveurs !

 

Utilisez-le, sur vos plats de viande, de poisson et même sur des desserts.

 

Convient dans notre saupoudreur.

 

16 gr

15 en stock

Fabriqué à partir des bourgeons de sapin abies alba, ce poivre de sapin est une curiosité destinée aux gourmets.

Claude Sarda est à l’origine de cette production, conduite dans le parc naturel régional des Pyrénées catalanes, en collaboration avec l’ONF (Office National des Forêts) et dans le respect de la biodiversité.

C’est à 1700 mètres d’altitude que sont récoltés à la main les bourgeons de sapin. Ils sont ensuite séchés dans des séchoirs solaires, de façon naturelle. A la suite de cela, ils sont broyés et conditionnés dans de jolis verrines.

Abies Lagrimus, entreprise artisanale au coeur des Pyrénées, porte une attention particulière à la préservation de notre belle nature. En témoignent les partenariats établis dès le début de leur activité avec l’Office national des forêts et avec le parc naturel des Pyrénées catalanes. Une charte de récolte durable et responsable a été élaborée et signée avec ces organismes. Elle définit la zone appropriée pour le prélèvement des cônes et des bourgeons de sapin et détermine les modalités de récolte.


Ce qu’il vous faut :


 

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