Baies de Sansho Vertes – Japon

Son parfum élégant accommodera parfaitement un tartare de poisson ou viande, revisitera la mayonnaise pour accompagner les fruits de mer, poisson en papillote, canard, magret, et dessert chocolaté.

 

Convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.

Considérées comme une épice rare, les Baies de Sansho sont originaires du Japon, dans la région de Wakayama. Egalement appelées poivre citron. Les baies ainsi que ses feuilles sont utilisées depuis l’Antiquité comme conservateur naturel pour les viandes et poissons, évitant mauvaises odeurs et détériorations, puis comme stimulateur d’appétit.

Faux poivre au goût explosif de citron, saveur de citronnelle et menthe fraîche. Elles développent un arôme fruité et épicé légèrement anesthésiant. Leur goût inimitable et leur piquant en ont fait LA saveur indispensable à la cuisine japonaise.

Une merveille rare ! Goût explosif de citron, fruité et épicé.


Ce qu’il vous faut :