Poivre Long Rouge de Kampot – Cambodge

Se poivre aime tout! Les viandes rouges, le canard, le gibier, l’agneau. Réveille une sauce marchand de vin.
Révèle un carpaccio de poisson ou une sauce tomate.

 

S’utilise avec notre râpe duo ou à concasser avec notre mortier.

Le poivre long rouge est cultivé au Cambodge, au nord du Mont Bokor. Il est cueilli à maturité lorsque le chaton est rouge vif. Les poivriers produisent en continu toute l’année. La pollinisation est faite par l’action du vent. Son nom Khmer est « daï plaï » signifiant «bras court ». Nichée entre la mer du Golfe du Siam et la montagne Phnom Voa, la province de Kampot jouit d’un climat rêvé pour la culture du poivre. Ce climat océanique offre au Piper officinarum des températures chaudes et des précipitations régulières nécessaires à son bon développement. Le sol de cette région fournit aux poivriers une terre poreuse, excellente pour le drainage de l’eau, riche en quartz, en fer et en minéraux.

Dotée de ces conditions naturelles exceptionnelles, Kampot nous offre un poivre long rouge d’une grande richesse aromatique pour notre grand plaisir gustatif.

Notes de cacao amer et de fève tonka, il est audacieux et surprenant.


Ce qu’il vous faut :


 

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