Poivre Noir de Phu Quoc – Vietnam

Il s’accorde parfaitement avec un foie gras poêlé, une viande rouge accompagnée d’une sauce au vin, une volaille  ou un gratin de légumes.

 

Convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.

Le Vietnam est le premier producteur de poivre au monde et se démarque avec le poivre de Phu Quoc.

L’île de Phu Quôc est la plus grande île du Vietnam. Elle fait partie d’un archipel composé de 22 îles. Longue de 50 km du nord au sud avec une largeur d’environ 20 km. Phu Quôc est également appelée « L’île d’émeraude» pour ses trésors naturels. Très connue aussi grâce à son Nuoa-Mâm.

La méthode de production de ce poivre provient d’un savoir faire traditionnel qui se transmet de mère en fille. Ce travail minutieux est effectué, depuis presque toujours, par les femmes. Les évènements politiques et la guerre les ont poussées à développer et entretenir seules les exploitations.

Mordant et envoutant !
Le poivre noir de Phu Quoc est récolté à la main avant maturité puis séché au soleil pendant environ 7 jours. Il possède des senteurs de cuir et des notes sauvages et sucrées.


Ce qu’il vous faut :


 

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