Baies de Sansho Rouges – Japon

Ces baies révèlent un poisson, une papillote, une viande blanche ou un wok de légumes.

 

Convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.

Il s’agit d’un «faux poivre» parent proche du célèbre « poivre » de Sechuan chinois, parfois appelé poivre citron. Ces baies cultivées par la maison Kaneichi sont exceptionnelles.

La sensation pétillante et anesthésiante, commune aux zanthoxylum se réveille petit à petit laissant s’exprimer les notes d’agrumes et accentuant la fraîcheur de la baie.
Cette petite baie détient un véritable plaisir des sens !

C’est l’épice STAR au Japon avec ses notes de citron.
Nez très floral évoquant les roses anciennes et le lantana, très proche d’un très beau Sechuan mais en plus élégant. Note de pamplemousse rose, de citron et de citronnelle, de bois de rose, relativement piquante.


Ce qu’il vous faut :


 

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