Poivre de Voatsiperifery Noir – Madagascar

Il se marie à la perfection avec les fruits, les viandes blanches, le poisson, sur les huitres ou encore le foie gras.

 

Convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.

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Un poivre plein d’originalité, totalement atypique, dont on peut devenir «addict»…En provenance des forêts tropicales du Sud-ouest de l’Ile de Madagascar, ce poivre est totalement sauvage. C’est le fruit d’une liane qui s’enroule le long de grands arbres, sa récolte est complexe car la jeune pousse, qui donnera l’épice, se situe en haut de la liane…à 15 mètres de haut ! Ramassage manuel effectué par les communautés villageoises. Son nom vient de «Voa», fruit, et «Tsiperifery», le nom de la plante en Malagasy.

Une Pépite ! Poivre à queue. Parfumé à souhait.
Poivre ramassé avant maturité et séché au soleil, d’un parfum exceptionnel, à la fois boisé, acidulé et épicé, il est très parfumé, mais aussi léger et paradoxalement très persistant en bouche.


Ce qu’il vous faut :


 

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