Poivre Noir d’Assam – Inde

Son goût fumé s’associe avec tout !

 

S’utilise avec notre râpe duo ou à concasser avec notre mortier.

Le Poivre d’Assam pousse de manière sauvage dans les vallées de la province d’Assam en Inde. Il faut le passer au pilon et ensuite le mettre en moulin.

Le poivre d’Assam est un faux poivre rare issu de l’espèce botanique Piper mullesua, une sous-espèce du poivre long Piper longum. Il  est uniquement issu de ramassage sauvage et spontané.

C’est le plus court des poivres longs, famille où on retrouve : le poivre long de Java, le poivre long rouge de Kampot, ou encore le poivre long de Timiz. Son aspect est très proche d’une mure noire sauvage, et quand on l’écrase, la baie se décompose en petites graines qui ressemblent à des graines de sésame noir. C’est un poivre unique par sa forme. Il est très beau !

Rare et sauvage !
A la dégustation comme au nez il développe un arôme fumé, puis viennent des notes de citron vert qui laissent un effet de fraicheur en bouche.


Ce qu’il vous faut :


 

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