Poivre Blanc de Kampot – Cambodge

Se marie à merveille avec le poisson, les viandes blanches. Révèle une salade composée, une salade de fruit.

 

Convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.

Vous connaissez tous le poivre, mais celui-ci est rare et s’apparente plus à un bon vin qu’à une simple épice. Ses parfums et son goût en bouche lui ont rapidement fait une réputation dans le milieu de la haute gastronomie.

Le poivre blanc de Kampot est cueilli à pleine maturité. Toutes les étapes de production du poivre blanc de Kampot (récolte, rouissage, lavage, séchage, tri) sont entièrement manuelles.

Le poivre de Kampot date du royaume d’Angkor. C’est en 2009 que le poivre de Kampot devient le premier produit Cambodgien à bénéficier d’une indication géographiquement protégée (IGP). Les producteurs Cambodgiens se font aider par le syndicat des producteurs français du piment d’Espelette, afin d’obtenir l’IGP auprès de l’AFD (Agence Française de Développement). La mise en place de l’IGP a permis de multiplier par 10 les revenus des producteurs de poivre de Kampot. Ceci illustre un bel exemple de solidarité entre producteurs au niveau  international.

IGP. Puissant avec des notes de sous bois.
Ce poivre blanc est très agréable au nez, arômes subtils de fruits murs et de sous bois. Le cœur de ce poivre blanc de Kampot s’ouvre à vous  avec chaleur et puissance !


Ce qu’il vous faut :


 

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