Baies de Szechuan Rouges – Chine
Cette baie est dans le jargon botanique un « faux poivre », mais très installé comme tel. Il est issu d’un arbuste, le Clavalier. Il pousse sur les versants des collines de la région du Sichuan en Chine, variété considérée comme la meilleure. Les baies sont récoltées en automne, séchées au soleil jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Les baies de Szechuan ont un arôme épicé, boisé, avec une saveur puissante et pétillante. En Chine ce poivre est très utilisé comme remède contre la dysenterie.
Le plus beau ! Piquant avec des notes d’agrumes.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Poivre de Timur – Népal
7,10 € Choix des options -
Poivre de Voatsiperifery Noir – Madagascar
6,60 € Choix des options -
Baies de Ma Khaen – Vietnam
17,90 € Choix des options -
Poivre de la Likouala – Congo
8,70 € Choix des options -
Poivre Noir de Malabar – Inde
3,45 € Choix des options -
Baies de Sansho Vertes – Japon
27,15 € Choix des options -
Poivre Long de Java – Indonésie
4,40 € Choix des options -
Poivre de Voatsiperifery Blanc – Madagascar
10,55 € Choix des options