Baies de Szechuan Rouges – Chine
Cette baie est dans le jargon botanique un « faux poivre », mais très installé comme tel. Il est issu d’un arbuste, le Clavalier. Il pousse sur les versants des collines de la région du Sichuan en Chine, variété considérée comme la meilleure. Les baies sont récoltées en automne, séchées au soleil jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Les baies de Szechuan ont un arôme épicé, boisé, avec une saveur puissante et pétillante. En Chine ce poivre est très utilisé comme remède contre la dysenterie.
Le plus beau ! Piquant avec des notes d’agrumes.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Poivre de Timiz – Ethiopie
4,50 € Choix des options -
Poivre de Timur – Népal
7,10 € Choix des options -
Baies Roses – Madagascar
6,20 € Choix des options -
Baies des Batak – Indonésie
13,70 € Choix des options -
Poivre Noir d’Assam – Inde
8,45 € Choix des options -
Poivre Blanc de Kampot – Cambodge
11,80 € Choix des options -
Poivre Long de Java – Indonésie
6,40 € Choix des options -
Poivre Noir de Penja – Cameroun
6,10 € Choix des options