Poivre Noir de Sarawak – Malaisie

Idéal sur une viande rouge grillée, révèle les marinades, idéal pour la cuisson de gibiers, de farces, plats en sauce…

 

Convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.

Originaire comme son parent, le poivre blanc, au nord de l’Ile de Bornéo, dans l’Etat qui porte aussi le nom de Sarawak. Dans cette région, que l’on appelle aussi le pays des Calaos, pousse des forêts tropicales et pluviales très denses qui fait de la région de Sarawak une des plus préservées du pays, et un terrain parfait pour la culture d’un poivre d’exception.

Ce poivre est d’une qualité rarissime. Il est cueilli avant maturité, séché au soleil, devient noir et ridé, c’est le poivre le plus fort. C’est un « Piper Nigrum ».

Un basique incontournable! Puissant et boisé. Idéal pour vos viandes et vinaigrettes.
Ces magnifiques baies noires dégagent des arômes d’un extrême raffinement, aux notes fraîches de citron vert, de fruits exotiques, avec des notes de résineux.


Ce qu’il vous faut :


 

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