Poivre Rouge de Kampot – Cambodge

Se marie à merveille avec vos plats de viande en sauce, les gibiers, les terrines… Un tour de moulin sur une tarte aux fruits ou un dessert au chocolat.

 

Convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.

Le Poivre de Kampot est le premier produit cambodgien à bénéficier d’une IGP.  Ce label de qualité est la juste récompense du travail des agriculteurs de Kampot. Le poivre de Kampot date du royaume d’Angkor. C’est en 2009 que le poivre de Kampot devient le premier produit Cambodgien à bénéficier d’une indication géographiquement protégée (IGP). Les producteurs Cambodgiens se font aider par le syndicat des producteurs français du piment d’Espelette, afin d’obtenir l’IGP auprès de l’AFD (Agence Française de Développement). La mise en place de l’IGP a permis de multiplier par 10 les revenus des producteurs de poivre de Kampot. Ceci illustre un bel exemple de solidarité entre producteurs au niveau  international.

IGP.  Puissant avec des notes de fruits rouges.
Un poivre très réputé en haute gastronomie pour ses qualités culinaires exceptionnelles. D’ailleurs certains gourmets disent que le poivre de Kampot est le meilleur au monde.
Le poivre rouge, très rare, est un poivre exceptionnel et déroutant pour connaisseur, au nez de caramel et vanille… à glisser dans tous les desserts.


Ce qu’il vous faut :


 

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