Poivre Noir de Wayanad – Inde

Il aime surtout la cuisine de la mer, les poissons, les Saint Jacques, les coquillages…

 

Convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.

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Le Poivre de Wayanad pousse dans la province de Wayanad, région très humide du Kerala, dans le sud de l’Inde.La variété de ce poivre est très ancienne et sa culture est très limitée. Cette région est réputée pour faire pousser les meilleurs poivres du monde. On l’appelle aussi poivre du paradis vert.
Ses grains sont très gros et ronds de couleur chocolat noir.
Les baies sont cueillies uniquement à la main, condition indispensable à un poivre d’exception.

La cueillette manuelle permet un ramassage qui n’abime pas les plants, et de sélectionner uniquement les plus belles grappes arrivées à maturité optimale. Cela nécessite un vrai savoir-faire de la part des paysans indiens.

Les amateurs de poivre de caractère apprécieront le piquant de ce joyau indien.


Ce qu’il vous faut :


 

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