Poivre Noir de Wayanad – Inde
Le Poivre de Wayanad pousse dans la province de Wayanad, région très humide du Kerala, dans le sud de l’Inde.La variété de ce poivre est très ancienne et sa culture est très limitée. Cette région est réputée pour faire pousser les meilleurs poivres du monde. On l’appelle aussi poivre du paradis vert.
Ses grains sont très gros et ronds de couleur chocolat noir.
Les baies sont cueillies uniquement à la main, condition indispensable à un poivre d’exception.
La cueillette manuelle permet un ramassage qui n’abime pas les plants, et de sélectionner uniquement les plus belles grappes arrivées à maturité optimale. Cela nécessite un vrai savoir-faire de la part des paysans indiens.
Les amateurs de poivre de caractère apprécieront le piquant de ce joyau indien.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Poivre de Timiz – Ethiopie
6,50 € Choix des options -
Poivre Blanc de Sarawak – Malaisie
5,30 € Choix des options -
Poivre Noir du Vanuatu – Océanie
8,30 € Choix des options -
Poivre Noir d’Assam – Inde
7,60 € Choix des options -
Baies de Ma Khaen – Vietnam
17,90 € Choix des options -
Poivre Noir de Belém – Brésil
4,40 € Choix des options -
Poivre Blanc de Kampot – Cambodge
11,80 € Choix des options -
Baies de Sansho Vertes – Japon
27,15 € Choix des options