Poivre Noir de Wayanad – Inde
Le Poivre de Wayanad pousse dans la province de Wayanad, région très humide du Kerala, dans le sud de l’Inde.La variété de ce poivre est très ancienne et sa culture est très limitée. Cette région est réputée pour faire pousser les meilleurs poivres du monde. On l’appelle aussi poivre du paradis vert.
Ses grains sont très gros et ronds de couleur chocolat noir.
Les baies sont cueillies uniquement à la main, condition indispensable à un poivre d’exception.
La cueillette manuelle permet un ramassage qui n’abime pas les plants, et de sélectionner uniquement les plus belles grappes arrivées à maturité optimale. Cela nécessite un vrai savoir-faire de la part des paysans indiens.
Les amateurs de poivre de caractère apprécieront le piquant de ce joyau indien.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Poivre Blanc de Penja – Cameroun
6,30 € Choix des options -
Baies de Tasmanie – Australie
30,60 € Choix des options -
Poivre de la Likouala – Congo
8,70 € Choix des options -
Poivre Noir de Malabar – Inde
3,45 € Choix des options -
Baies des Batak – Indonésie
13,70 € Choix des options -
Baies de Sansho Vertes – Japon
27,15 € Choix des options -
Poivre Long Rouge de Kampot – Cambodge
13,50 € Choix des options -
Poivre Blanc de Sarawak – Malaisie
5,30 € Choix des options