Clou de Cannelier – Chine
Fruit du cannelier, il possède les mêmes caractéristiques que son écorce bien connue. Mieux encore, il passe en moulin et préserve ses saveurs jusqu’au dernier moment. Il suffit de l’associer à vos traditionnels mélanges de poivres et baies. Un tour de moulin … et voici un air nouveau pour votre cuisine!
Le clou de cannelier est issu du Cinnamorum cassia. Originaire de Chine et d’Indonésie, son écorce produit la meilleure cannelle au monde. C’est d’ailleurs de cet usage qu’il tire son nom.
De la famille du laurier, cet arbre peut mesurer jusqu’à 13 mètres de hauteur. Très prolifiques, les branches mises à nu par la récolte de cannelle servent de bois de chauffage et les feuilles sont achetées par des bouilleurs de cru.
Allergène : sans.
Valeur nutritionnelle : non communiquée.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Noix de Muscade – Madagascar
8,30 € Choix des options -
Anis Vert en Poudre – Syrie
2,00 € Choix des options -
Raz El Hanout – Maroc
2,90 € Choix des options -
Zathar – Liban
2,60 € Choix des options -
Curry de Madras – Inde
2,60 € Choix des options -
Coriandre en Grain – Andalousie
1,50 € Choix des options -
Baies de Genièvre – Macédoine
2,10 € Choix des options -
Ecorce de Yuzu Poudre – Asie
26,40 € Choix des options