Noix de Muscade – Madagascar
La noix de muscade est une épice déjà utilisée bien avant notre ère dans l’archipel des iles Moluques en Indonésie, en Inde et en Chine.
On a retrouvé un texte indien qui date d’il y a plus de deux mille ans dans lequel on conseille à ceux qui souhaitent avoir « une haleine propre, fraîche et parfumée » d’avoir toujours dans la bouche de la noix de muscade et des clous de girofle.
Il était d’usage au Moyen Âge de s’offrir une noix de muscade que l’on conservait dans la poche. La croyance populaire était que cela évitait la maladie.Les moines la prescrivaient pour ses vertus contre le mal de gorge.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Curry de Madras – Inde
2,60 € Choix des options -
Combava en Poudre – Madagascar
11,50 € Choix des options -
Zathar – Liban
2,60 € Choix des options -
Sumac – Iran
3,30 € Choix des options -
Paprika Fumé – AOP – Espagne
2,00 € Choix des options -
Cumin en Poudre – Syrie
1,50 € Choix des options -
Raz El Hanout – Maroc
2,90 € Choix des options -
Curry Vert Thaï – Thaïlande
4,60 € Choix des options