Poivre Noir de Kampot – Cambodge

C’est un très grand poivre qui s’accorde avec tout, parfait pour les viandes rouges grillées !

 

Convient dans nos moulins ou à concasser avec notre mortier.

Le poivre de Kampot est le premier à avoir reçu le Label «IGP». Ce label de qualité est la juste récompense du travail des agriculteurs de Kampot. Le poivre de Kampot date du royaume d’Angkor. C’est en 2009 que le poivre de Kampot devient le premier produit Cambodgien à bénéficier d’une indication géographiquement protégée (IGP). Les producteurs Cambodgiens se font aider par le syndicat des producteurs français du piment d’Espelette, afin d’obtenir l’IGP auprès de l’AFD (Agence Française de Développement). La mise en place de l’IGP a permis de multiplier par 10 les revenus des producteurs de poivre de Kampot. Ceci illustre un bel exemple de solidarité entre producteurs au niveau  international.

IGP. Exceptionnel et puissant. Notes fruitées et vanillées.
Classé parmi les meilleurs poivres du monde, le poivre de Kampot est très riche en saveur. On retrouve à la fois la puissance et le goût, un nez très complexe.


Ce qu’il vous faut :


 

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