Poivre Rouge de Phu Quoc – Vietnam

L’un des meilleurs au monde !

Puissant il relève une escalope de foie gras poêlée, ris de veau, ou simplement un carpaccio d’ananas.

 

Convient dans nos moulins, meilleur si concassé avec notre mortier.

 

Le Vietnam est le premier producteur de poivre au monde et se démarque avec le poivre de Phu Quoc.

L’île de Phu Quôc est la plus grande île du Vietnam. Elle fait partie d’un archipel composé de 22 îles. Longue de 50 km du nord au sud avec une largeur d’environ 20 km. Phu Quôc est également appelée « L’île d’émeraude» pour ses trésors naturels. Très connue aussi grâce à son Nuoa-Mâm.

La méthode de production de ce poivre provient d’un savoir faire traditionnel qui se transmet de mère en fille. Ce travail minutieux est effectué, depuis presque toujours, par les femmes. Les évènements politiques et la guerre les ont poussées à développer et entretenir seules les exploitations.

La méthode de production est restée très traditionnelle, seuls les grains mûrs devenus rouges vifs sont cueillis à la main un par un. Puis ils sont longuement séchés au soleil permettant le développement et la préservation des arômes. Enfin ils sont lavés à l’eau de source de la montagne, re-séchés et triés une dernière fois.


Ce qu’il vous faut :


 

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