Baies de Szechuan Rouges – Chine
Cette baie est dans le jargon botanique un « faux poivre », mais très installé comme tel. Il est issu d’un arbuste, le Clavalier. Il pousse sur les versants des collines de la région du Sichuan en Chine, variété considérée comme la meilleure. Les baies sont récoltées en automne, séchées au soleil jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Les baies de Szechuan ont un arôme épicé, boisé, avec une saveur puissante et pétillante. En Chine ce poivre est très utilisé comme remède contre la dysenterie.
Le plus beau ! Piquant avec des notes d’agrumes.
Ce qu’il vous faut :
Produits apparentés
-
Baies de Sansho Rouges – Japon
20,15 € Choix des options -
Poivre Long Rouge de Kampot – Cambodge
13,50 € Choix des options -
Baies des Batak – Indonésie
13,70 € Choix des options -
Poivre de Cubèbe – Indonésie
6,30 € Choix des options -
Poivre Noir de Kampot – Cambodge
5,60 € Choix des options -
Poivre Noir de Malabar – Inde
3,45 € Choix des options -
Poivre de Timiz – Ethiopie
6,50 € Choix des options -
Baies de Selim – Guinée
5,05 € Choix des options